「麹屋蝶々」伊藤摩耶さんはバーテンダーとして発酵にかかわり、麹を自ら仕込む麹師としても活動。楽ちんで簡単、美味しいをテーマに発酵を日常に取り入れて頂ける仕込み会を定期的に開催しています。
自家製味噌と麹調味料を活かし、発酵の奥深さを学ぶレッスン。キムチは 生姜・スルメ・蓮根・りんご から2種を選択。さらに、麹屋蝶々特製の味噌で作る 味噌玉 で、毎日の食卓に発酵の恵みを。レッスンでは発酵に関するお話も交え、軽食付きでゆったりと味わいながら学べる時間をお届けします。
講師/「麹屋蝶々」伊藤摩耶
日時/10月16日(木)
1部 11時00分~13時00分
2部 14時30分~16時30分
定員/各10名様
料金/ゆいクラブ会員 9000円(税込)
一般 9500円(税込)