麹師に教わる発酵食(軽食付)

「麹屋蝶々」伊藤摩耶さんはバーテンダーとして発酵にかかわり、麹を自ら仕込む麹師としても活動。楽ちんで簡単、美味しいをテーマに発酵を日常に取り入れて頂ける仕込み会を定期的に開催しています。

「麹を使ったビーガンキムチ」
魚介類、ニンニクやニラの香菜を使わずに朝からモリモリ食べれるセロリのキムチです。
お一人様1キログラムを
お持ち帰り頂けます。
辛さの調整もお好みで。
とても人気のキムチですので、まとめて作られる事をオススメ致します。
追加500gごとに追加料金1000円になります。(当日お支払い下さい)
※追加分はご予約時にお知らせ下さい。

「発酵らっきょう」
らっきょう、塩、砂糖だけを使った乳酸菌発酵のらっきょうです。
どこにも売っていない優しいお味をお楽しみ下さい。

「季節の発酵シロップ」
米麹と黒麹を使って、お好きなフルーツやお野菜で発酵シロップを仕込みます。ドレッシングやドリンクにも使える腸活の人気者です。

※作り方の説明と仕込んで持ち帰り、また
材料の出来たて生麹が欲しい方は販売も致しますので、お気軽にお問合せ下さい。
※天候等によりセロリが他の野菜に変更になる場合も
あります。

【三宮会場】
日時/8月22日(木)
1部 11時30分~13時30分(シロップ2種+キムチ)
2部 14時30分~16時30分(シロップ2種+らっきょう)
定員/各10名様
料金/ゆいクラブ会員 8000円(税込)
一般 8500円(税込)
講師/「麹屋蝶々」伊藤摩耶

【姫路会場】
日時/8月29日(木)
1部 11時30分~13時30分(シロップ2種+キムチ)
2部 14時30分~16時30分(シロップ2種+らっきょう)
定員/各10名様
料金/ゆいクラブ会員 8000円(税込)
一般 8500円(税込)
講師/「麹屋蝶々」伊藤摩耶